Развивающие мультики для детей 3-4 лет

Скачать детское приложение Капуки Кануки>>

Опытные родители подтвердят: в три года ребенок переживает непростой период становления, такой же как в подростковом возрасте. Это время формирования характера, перехода к самостоятельности. Поэтому развивающие мультики для детей от 3 лет, представленные в нашем обзоре, наполнены не только образовательной информацией, но и помогают социализации детей. Это мультики для маленьких развивающие чувство ответственности за свою безопасность, ведь в них рассказывается о правилах поведения на дороге, общественном транспорте, а также о дружбе и отношениях между членами семьи. Мультсериалы дают представление о некоторых профессиях, рассказывают про железную дорогу, воздушный и водный транспорт, про строительную и другую спецтехнику.

Развивающие мультики для детей 3 – 4 лет отличаются более богатой лексикой, чем видео для малышей более младшего возраста. Это помогает ребятам развивать речь, подготавливает к изучению букв, чтению.

Кроме мультфильмов на канале Капуки Кануки есть циклы обучающих программ «Азбука с Машей», «Веселая школа», которые содержат полезные идеи для организации домашнего досуга: оригами, лепка из пластилина, рисование, аппликация и позволят подготовить ребенка к поступлению в первый класс.

Часть мультфильмов лучше смотреть вместе со взрослыми, чтобы была возможность поставить видео на паузу, обсудить непонятные моменты. Но некоторые мультики развивающие от 3 лет предназначены для самостоятельного просмотра, они содержат интерактивные элементы – когда герои общаются со зрителями, — и больше похожи на игру.

Доктор Машинкова

Если бы речь шла о взрослых, мы бы сказали, что этот мультик ломает стереотипы. Но в случае с детьми – позволяет их не создавать. Ведь мама водит автомобиль так же хорошо, как и папа, не правда ли? Так почему бы рыжеволосой мультгероине не быть талантливым механиком, способным превратить обычно авто в гоночное, придумать, как грузовику проехать под низким мостиком и даже самой сконструировать себе робота-помощника. Да, это все – доктор Машинкова! Она расскажет ребятам, что такое фаркоп, рессора, антикрыло и научит другим терминам. Она мастер на все руки, поэтому запросто может стать кумиром и мальчиков, и девочек.

 

Машины загадки

Для чего нужен подъемный кран? Как работает асфальтовый каток или экскаватор? Каждый из 3D-мультиков посвящен одному из видов спецтехники. Маша загадывает зрителям загадку, рассказывает историю и собирает из конструктора сооружение, помогающее ее разгадать. Посмотрите серию и предложите ребенку придумать свой пример того, как можно использовать спецтехнику.

 

Паровозик Шонни

Мультсериал поможет ребятам изучить цифры и научит определять количество предметов. А с помощью родителей можно сделать следующий шаг – перейти к сложению и вычитанию.

Паровозик Шонни напомнит цветовую палитру, предложив не только предметы разных оттенков, но и словесное обозначение цветов. Также дети повторят геометрические фигуры, вырезая их на светильниках из тыкв для Хеллоуина.

Словом, углубляем знания, применяем их в новых обстоятельствах!

 

Азбука с Машей

Изучаем буквы: от А до Я! Запоминаем написание печатных и прописных букв, ищем буквы в алфавите и поем веселую песенку, где вся азбука волшебным образом рифмуется и очень легко запоминается. Отличная подготовка к школе! Особенно если после просмотра каждой серии попрактиковаться в написании изученных букв и попробовать составить их в слоги.

 

Веселая школа

Цикл обучающих программ, благодаря которым малыши научатся делать объемные фигурки и складывать их из бумаги (оригами), лепить из пластилина, готовить простые блюда. А еще изучат виды насекомых, птиц, животных – в веселой школе так много интересных занятий. Приходите в наш класс!

 

Готовим вместе

Научимся делать салат, полезное овсяное печенье, мороженое, сырники и многое другое. Посмотрите сериал вместе и воспользуйтесь предложенными рецептами.

 

Машины сказки. Логопедические занятия для малышей

Даже если ваш ребенок хорошо произносит звуки, ему не помешает артикуляционная гимнастика. К тому же на каждом занятии он узнает много интересного о самых разных вещах: наземном и водном транспорте, цветах, грибах, лесных и морских животных и так далее.

Цикл передач познакомит малыша с симпатичным логопедом, избавит от страха перед докторами и упражнениями на развитие речевого аппарата.

 

Каракули

Мультфильм для малышей, которые любят рисовать и уже знакомы с геометрическими фигурами. Дети узнают, что из четырех кружков можно сделать глаза совы, а из трех — голову пчелки. Приготовьте к просмотру каждой серии лист бумаги и карандаши, чтобы ребенок мог повторять за героями и создавать свой рисунок. Скоро у вас будет целая коллекция изображений! Пчела, котенок, сова, божья коровка и даже пришелец и вампир.

 

На пляже с детьми

О поездке на море приятно помечтать не только взрослым, но и детям. Сделайте подготовку к отпуску увлекательной! Посмотрите цикл программ о том, как с пользой провести время на пляже, попробуйте реализовать предложенные идеи и дополните их своими выдумками.

 

Лелико

Этот и два следующих мультсериала позволят оставить ребенка наедине с экраном. Мультик «Лелико» наполнен интерактивными элементами. Симпатичные герои Лили и Леко разговаривают со зрителями, загадывают загадки и дают задания, развивающие зрительную память, фантазию, творческие способности.

 

Пчелиные истории

Сериал рассказывает про мир насекомых, в центре повествования пчелиная семья. Девочка Руби и мальчик Базз уже ходят в школу, где очень интересно проводят время, Однажды в пчелиный класс пришла настоящая королева! Все маленькие пчелки готовились к ее визиту. Баззу сначала не досталось задания, но потом он оказался самым везучим учеником!

Мультфильм наполнен юмором, оптимизмом, рассказывает о реальных жизненных ситуациях и предлагает решение некоторых проблем.

 

Поезд динозавров

История о древнем мире, населенном необыкновенными животными, будет интересна ребятам 4-5 лет. Поезд динозавров уносит зрителей сквозь временной тоннель. И вместе с главным героем Бадди дети знакомятся с разными видами динозавров: стигимолохами, тиранозаврами, петейнозаврами и другими. Все это нужно, чтобы понять, к какому виду относится сам Бадди, который случайно оказался в гнезде птеранодона, и вернуть его в родную семью.

Каждая серия длится около получаса.

Мы рады, если видео из нашего обзора пригодилось вашей семье!

Здесь вы можете посмотреть, какие мультики мы рекомендуем детям от 2 лет.

Приходите на сайт Капуки Кануки еще!

Смотреть Капуки Кануки все серии подряд>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲